quarta-feira, 10 de março de 2010

caracas 1 x 3 mengão (a chronicle)

mas p*taquepariu. assim não dá.
se não é o williams a fazer m*rda, é o toró.
no primeiro jogo pela libertas-2010, contra o universidad catolica, williams conseguiu tomar um vermelho em apenas dois minutos. amazing. e o resto do time teve oitenta e oito minutos para se virar.
bueno. lição aprendida, não?...
segunda rodada. o caracas a receber o mengão na venezuela. um jogo de baita importância para eles, que já tinham perdido pro universidad de chile em casa (0 x 1). o flamengo adentrou o relvado do estádio olímpico de caracas (já teve olimpíada na venezuela?) com bruno zousa para o gol, álvaro e fabrício para a zaga, mais leo moura e juan maldonado para as laterais, toró para a cabeça de área, kleberson e fernando goyas para o meio, petkovic para armar e vinicius pacheco para fazer companhia a vagner love no ataque.
difícil imaginar que os visitantes terminarão a primeira etapa em vantagem no marcador.
nós só chutamos a gol, um peteleko de juan, passados vinte minutos. antes disso, torozinho já tinha ganho amarelo por uma falta imbecil: carrinho na lateral do campo de ataque. e, lá atrás, rolava o maior sufoco. o time do caracas tem todo espaço para manejar la pelota pela direita de seu ataque (adivinhe o por quê) e em toda a extensão da frente de nossa grande área. ainda bem que eles estão sem o meia vera, que operou de hérnia. o time rubro-negro joga de branco e parece sofrer de brankão. folga na marcação. fernando erra passes a cada jogada. kleberson ninguém sabe, ninguém viu. tudo estoura em cima de álvaro & fabricio, quando não nas luvas de zousa.
o fla só respira quando leo moura sai em velocidade. ou quando a pelota chega nos pés de petkovic. e a bola tem mesmo que chegar até ele, pois petkovildo não é capaz de chegar até a bola. mesmo lento, mal saindo do lugar, pets tem malícia & astúcia. mete três ou quatro grandes bolas. numa delas, pachecão faz jogada dentro da área, cai pela esquerda, cruza para dentro. do outro lado, leo moura fura, mas tenta de novo, mandando pra dentro da área caraquiana. a pelota sobrou pra pets acertar chutão. e um beque fez o xandó. penalty.
uh. pets pega a bola e a entrega para mister loverman: vai você. só para dar mais emossão. fecho os olhos de pura paúra. mas vagner love bate bonito, rasteiro, forte, no cantinho.
que belo, o futebol. o segundo tempo se anuncia promissor para o flamengo. os caboclos têm que vir pra cima, e pets terá as manhas de lançar pacheco e love em contra-ataques alucinantes.
(e foi quase isso que rolou em verdade. quase.)
quatro minutos. gomes acerta falta no travessão de zousa. deu pra acordar. sete minutos. fernando goyas vai dar um carrinho e se esfola. pede pra sair. oito minutos. torozinho dá no meio de um venezuelano. leva vermelho. o estádio pega fogo.
andrade corre para improvisar rodrigo alvim de volante no lugar do goyas. demonstrando sua pouca fé no jovem lenon. depois tira petkovic para meter o herói ronaldo angelim como terceiro zagueiro. pets, claro, sai fazendo cara de p*to. e o caracas vem que vem. a torcida vai junto. alucinação. como se não houvesse amanhã. o bandeira vira alvo de garrafadas. bruno faz cera. é jogo de libertadores, amigo. demora vinte angustiantes minutos. até que castellín humilha álvaro num drible e... o inevitável se impõe.
e o caracas então parte para fechar o caixão. mas eles esquecem que vagner love ficou do lado de fora. porque no primeiro contra-ataque que o mengão puxa, kleberson (olha quem apareceu) entra mano a mano com o arqueiro e consegue fazer o mais complicado. consegue perder o gol. o segundo contra-ataque, tudo certo, kleberson mete bonito demais pra love. então o artilheiro do amor dribla o goleiro e...
o futebol. o caracones vai a pique solenemente. foi tudo. o time percebeu que já perdera mais um jogo em casa. acabou libertas. e o rodrigo alvim nem queria fazer o terceiro. sinceramente. só queria prender a bola no ataque. mas enfim...
dois jogos, duas expulsões, duas vitórias de pura camisa. e corredor polonês no torozinho agora!